云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议演出 >> 会议演出正文

丁青热巴

热巴的前身是西藏原始宗教""教的"巫术""图腾舞"。它有悠久的历史、丰富的内容、独特的风格、高超的技巧、风趣的道白和奇特的面具,又吸收了古象雄文化、宗教文化、民间艺术的精髓,从而成为藏族古代灿烂文化艺术中的奇葩,具有很高的艺术价值和研究价值。热巴舞分布于西藏昌都、工布、那曲等地及云南、四川、青海、甘肃等藏族聚居区。

丁青热巴传统古老,流派众多,技艺高超,是藏族民间舞蹈中不可或缺的独特品种。解放后,民间的热巴艺人虽有减少的趋势,但由于各级文艺工作者深入生活,拜民间艺人为师,故不仅较好地继承了传统热巴,而且还在演技和服饰方面作了一些改革,使之能符合舞台演出的需要。如今,热巴舞已经登上了国内外舞台,受到了广大观众的喜爱。2002年,丁青县被西藏自治区人民政府命名为"热巴艺术之乡"。丁青热巴在当今所谓现代艺术泛滥的芬芳世界,之所以能经久不衰,且成舞成歌成史,之所以能流传几百年,且后继有人,得益于那些热爱并投身于热巴艺术的民间艺人,是他们的努力使这一备受人们喜爱和欢迎的古老文化艺术形式代代相传,日臻完善。

 

  随着时代的发展,丁青热巴的表现形式与节目内容也与时俱进。在这个热巴艺术之乡,热巴已成了广大群众日常生活中必不可少的精神食粮。

 

  每逢农闲季节,朗格所在的民间艺术团就往来穿梭于部队、学校、各乡村之间,用音乐、歌声、舞蹈等形式,在展现传统文化的同时,也把一些如酗酒、奢侈浪费等陋习用艺术的手法表现出来,既达到寓教于乐、移风易俗的目的,又吸引、激发了不少群众送孩子学热巴、跳热巴的热情。

 

  为培养更多的热巴艺术人才,2006年,丁青县政府决定在县中学举办一个能容纳40人的热巴艺术班,各乡镇前来报名的孩子达300多人。这些孩子学成后,一部分将被吸收为县民间艺术团成员,其他人也将到各地的演艺中心表演,实现就业有门路。

 

  2000年,为了更好展现古老热巴的神奇魅力,探索以优秀传统文化促进经济社会发展的道路,丁青县举办了第一届热巴艺术节暨物资交流会,并将艺术节以固定的形式在每年8月举办。由此全县13个乡镇相继成立“热巴业余演出队”,在艺术节的带动下,丁青县初步形成了县有民间艺术团、乡有艺术队、村有爱好者的格局。

 

  目前,全县有热巴人才1200多人。丁青县最具特色的色扎乡业余热巴宣传队曾多次参加地区文艺比赛,荣获多项荣誉。受周边地区的邀请,丁青县也多次派出人员前往指导热巴艺术的推广。

 

  丁青热巴已在区内外具有较高的知名度,蓬勃兴起的丁青热巴文化,特别是近年来县城广场热巴文化,也吸引着不少的干部职工、群众和外来经商人员参与其中,传承面得到了极大的扩展。

 

        在当今艺术百花齐放的芬芳世界,丁青热巴之所以经久不衰,且成舞成歌成史,且后继有人,这在很大程度上得益于当地政府的大力支持和那些像朗格这样几十年如一日热爱并投身于热巴艺术的民间艺人,是他们的努力使这一备受人们喜爱和欢迎的古老文化艺术形式代代相传,日臻完善。

   
  • 上一篇会议演出:
  •  
  • 下一篇会议演出:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通会议演出 芒康弦子舞
    普通会议演出 丁青热巴
    普通会议演出 酥油花灯节——“跳神”
    普通会议演出 六月二十四——彝族火把…
    普通会议演出 踩火塘,上刀梯(傈僳族…
    普通会议演出 驱恶扬善、祝福吉祥、欢…
    普通会议演出 华坪傣族的孔雀舞
    普通会议演出 云南彝族左脚舞舞出云南…
    普通会议演出 云南少数民族竹歌舞
    普通会议演出 纳西古乐_世纪末的绝响