云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议演出 >> 会议演出正文

华坪傣族的孔雀舞

华坪傣族的孔雀舞有着鲜明的民族风格和地方特色。在泼水节等傣族盛大的民族节日里,你才能看到当地傣族跳孔雀舞,无论是群舞,双人舞和单人舞,都将孔雀各种姿态进行模拟和艺术夸张,给人以一种柔美的享受。

在傣族人民心目中,"圣鸟"孔雀是幸福吉祥的象征。不但许多的人们在家园中饲养孔雀,而且把孔雀视为善良、智慧、美丽和吉祥、幸福的象征。在种类繁多的傣族舞蹈中,孔雀舞是人们最喜爱、最熟悉,也是变化和发展幅度最大的舞蹈之一。

孔雀舞风格轻盈灵秀,情感表达细腻,舞姿婀娜优美,是傣族人民智慧的结晶,有较高的审美价值。它不只在重要热闹的民族节庆中单独表演,也常常融合在集体舞"嘎光"中。每逢傣族人民的民俗节日,人们就聚居在一起,敲响大锣,手打象脚鼓,跳起姿态优美的"孔雀舞",歌舞声中呈现出丰收的喜庆气氛和民族团结的美好景象。孔雀舞具有维系民族团结的意义,共同创建美好和谐的多民族和谐社会。   

国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006520,傣族孔雀舞经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

   
  • 上一篇会议演出:
  •  
  • 下一篇会议演出:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通会议演出 芒康弦子舞
    普通会议演出 丁青热巴
    普通会议演出 酥油花灯节——“跳神”
    普通会议演出 六月二十四——彝族火把…
    普通会议演出 踩火塘,上刀梯(傈僳族…
    普通会议演出 驱恶扬善、祝福吉祥、欢…
    普通会议演出 华坪傣族的孔雀舞
    普通会议演出 云南彝族左脚舞舞出云南…
    普通会议演出 云南少数民族竹歌舞
    普通会议演出 纳西古乐_世纪末的绝响