云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议小提示 >> 会议小提示正文

确保意外赔偿有保障的保险项目——“紧急救援”

确保意外赔偿有保障的保险项目——       “紧急救援”

旅行中有时因天气因素也可能会发生意外。

当旅客患急病或遗失物品,甚至深陷困境时都可致电24小时救援热线获得及时救助

目前正值暑期,旅游市场正快速升温,而出境游更成为不少市民的热门之选。因此,在出行前,购买一份合适的境外旅游保险已成为旅客对自身利益的一种有效保护手段。

有保险公司专业人士则提醒,出境游与境内游有很大不同,由于语言不通、人地生疏等因素,一旦出现意外,选择带有全球紧急援助服务的境外旅行保险至关重要。无论是罹患急性病,还是遗失物品,甚至是深陷困境都可以通过致电24小时救援热线获得及时救助。

境外旅游险不等于旅行社责任险

今年4月,台湾阿里山小火车发生翻覆意外,造成5名大陆游客死亡、百余人受伤;同月,台湾著名景点日月潭发生两艘游艇追撞的意外,造成4名大陆游客受伤。境外旅游出现的这一系列意外事件,使得境外出行如何更好地保障自身和家人的安全,成为游客需要提前考虑的问题。

 “一般市民在出游之前,旅行社都会帮助购买责任险,但是这与旅客单独购买的境外旅游险有着根本的不同。”国际注册理财规划师、太平人寿高级经理江雨宏告诉记者,旅行社为旅客投保的旅游责任险,主要保障在旅游活动中,由于旅行社组织不力等原因导致游客发生意外伤害或财物丢失,旅行社需要承担责任时,由其投保的责任险支付相应的赔偿。

值得强调的是,旅游责任险对于旅行社的操作要求比较高,旅行社出现转接团或不符合相关规定操作等情况都可不赔,对于出现概率最高的客户因风、霜、雨、雪导致的伤害情况也是不赔偿的。

江雨宏表示,旅游责任险只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内,显然旅游责任险对于游客保障来说是非常不全面的。换句话说,旅游责任险保障的对象是旅行社,而商业意外险保障的对象才是游客本人。“如果市民想寻求较全面的保障,一定要在出游前配置商业意外险和医疗险。”

选购保险最好带有紧急援助功能

同时,专家也提醒,出境游与境内游有很大不同,由于语言不通、人地生疏等因素,一旦出现意外,选择带有全球紧急援助服务的境外旅行保险至关重要。无论是罹患急性病,还是遗失物品,甚至是深陷困境都可以通过致电24小时救援热线获得及时救助。

此外,在境外突发疾病或意外,需要大笔医疗费用支出时,人性化的医疗垫付功能也显得尤为重要。以平安产险与东航联合推出的“平安万里行”境外旅行保险为例,一旦被保险人在境外旅游突发疾病,可以通过拨打救援电话,通过救援公司安排提前垫付医疗费用,使救治可以妥帖及时地进行。

专家也同时提醒,很多保险公司将一些风险较大的项目都列入了免责条款,比如攀岩、探险、滑雪、跳伞、潜水等高风险运动是不赔的。因此,在旅途中爱好此类高风险的人士,最好选择购买户外运动保险,可扩展承保高风险运动,且有24小时紧急救援服务,同时提供行李证件损失等保障。

并非越高越好

太平人寿高级经理江雨宏告诉记者,游客购买境外旅行保险要参考旅游天数、旅行地区的消费水平等,保额不一定越高越好。

比如去美国、新加坡、日本等医药费较高的国家,意外医疗险的保额最好不要低于20万元;而去泰国、马来西亚等亚洲国家,行程较短的话,意外医疗险的保额在10万元左右即可。

根据旅游目的地

适当搭配险种

记者了解到,目前佛山各大保险公司推出的境外旅行保险,基本上都包含了境外旅游意外伤害及紧急救援、医疗保险组合产品,有的还有翻译援助服务、法律援助服务、使领馆信息支持服务等。

不过,游客在配置旅游相关保险时,也应根据旅游目的地而定。这就要求旅客首先要对目的地进行一定的了解,如果旅游目的地治安不好、环境比较恶劣,最好搭配人身意外、交通事故、财产安全、食品安全等多方面险种相结合。

签证前需先投保境外医疗保险

出境游还要注意当地国家是否要求购买专门的保险作为签证前提,是否对投保的境外旅游险有保额等多方面的要求。

据平安产险保险专家介绍,目前,去德国、法国等欧盟国家,办理旅游医疗保险成为签证的前提。根据欧盟理事会的规定,办理申报国家签证需先投保境外医疗保险,其中医疗金额不得低于3万欧元(30万元人民币)

会议免费电话:400-680-8933 会议咨询:0871-6366618 3383588
旅游免费电话:400-656-8815 旅游咨询: 3511303 3511778 3383588 3384388 传真:0871-3528388

 

   
  • 上一个会议小提示:
  •  
  • 下一个会议小提示: 没有了
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      固顶会议小提示 暑期出游警惕陷阱:合同猫…
    普通会议小提示 确保意外赔偿有保障的保…
    普通会议小提示 云南边境游—一道亮丽的…
    普通会议小提示 出境旅游要应该注意哪些…
    普通会议小提示 “流浪”式旅游,浪漫背…
    普通会议小提示 独自出行需谨慎,平安出…
    普通会议小提示 30条旅游省钱妙招 助你…
    普通会议小提示 旅游团购应该谨慎骗局
    普通会议小提示 昆明公交IC卡升级 城市一…
    普通会议小提示 端午出游秒杀十二招