云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议小提示 >> 会议小提示正文

云南边境游—一道亮丽的风景线

云南边境游一道亮丽的风景线

西双版纳边境风光

 “在瑞丽,不仅看到了一个寨子分属两个国家的独特景观,还有别具一格的雄伟国门、独具特色的傣家村寨,真的很美!”说起到边境城市瑞丽旅游的感受,北京游客小张滔滔不绝:“想不到一个小小的边境城市旅游会这么火。”

近年来,云南充分发挥毗邻东南亚的独特地缘优势及口岸通道优势,精心打造边境旅游产品,受到游客热捧。在加快建设“桥头堡”的新机遇下,云南计划进一步加强区域合作,简化边境旅游手续,增强云南旅游(002059)经济的外向型功能,把边境旅游产品打造成云南最有影响力的旅游产品之一。

上半年入境一日游游客179万余人次

723日临近中午,坐落在320国道终点的瑞丽国门迅速热闹起来,等待入境的旅客挤满了入境大厅。其中,一个来自缅甸的旅行团格外引人注目。“他们一行40多人,来自缅甸腊戍,是到瑞丽观光休闲的游客。”瑞丽边防检查站站长何嘉林一边组织人员办理入境手续一边介绍说,今年以来,缅甸仰光、瓦城、腊戍等各大城市的游客纷纷组团从瑞丽口岸入境,到中国瑞丽、芒市等边境一线旅游,尤其在重大节庆日,缅甸游客更是纷至沓来。

来自缅甸仰光的吴乃角(音)告诉记者,原来只有持护照或红色的缅甸边境通行证才能到中国旅游,但要办理这两种证件比较麻烦,现在缅甸政府对出境游的政策放宽了。“如今入境的缅甸游客大部分持缅甸联邦共和国临时边境通行证,签发对象是缅甸边境地区以外的缅籍公民,有效期为七天。”何嘉林解释说,有了政策的支持,越来越多的缅甸游客可以来到瑞丽、芒市等中国边境城市旅游。

同样火爆的场景也出现在中越、中老边境线上。河口出入境管理大队教导员黄剑锋说,今年边境旅游异地办证业务在河口口岸恢复,为河口边境旅游业注入了新动力,经由河口口岸出入境的大型旅游团队呈现出增长速度快、人数多的态势。今年来,河口出入境管理大队已办理旅游证件48675本,其中,越南游客占到入境游客总数的九成多。而在中老交界处的磨憨,今年前5个月,先后有551个外籍旅游团共计11421人从该口岸入境旅游。

云南省旅游局相关负责人介绍,云南边境旅游业务自上世纪90年代初起步,目前已拥有9条经国家旅游局批准的边境旅游线路,包括中越边境旅游线路——中国河口至越南广宁省、中国河口至越南沙巴、中国麻栗坡至越南河江等;中缅边境旅游线路——中国畹町(瑞丽)至缅甸腊戍、中国瑞丽至缅甸八莫等;中老边境旅游线路——中国景洪至老挝琅勃拉邦等。据云南省旅游局不完全统计,截至今年6月底,云南共接待口岸入境一日游游客179.57万人次,同比增长24.39%;口岸入境一日游创汇9817.34万美元,同比增长24.39%

具备全天候发展边境旅游条件

缅甸思达旅行社导游李亚娟认为,吸引大量缅甸游客到瑞丽观光的主要原因是“秀美而独特的景观”。

上世纪90年代初,瑞丽口岸全面开放,瑞丽旅游便在“边”字上大做文章,瑞丽一时人山人海。尝到甜头的瑞丽人深知,瑞丽的特色在“边”,优势也在“边”,要想做大做强边境旅游,必须不断推陈出新。于是,瑞丽积极构建以民族文化、边境风光、珠宝购物等为主的旅游目的地,在建设旅游景区景点的同时,不断加大基础设施建设力度。经过近20年的努力,瑞丽旅游产业实现了从单一化到多元化、集群化、专业化、国际化的华丽转身。如今,瑞丽已拥有各类景区景点16处。

同样是边境城市,河口也不断加大对百年滇越铁路、花鱼洞国家森林公园等边境旅游景区景点的建设及宣传力度。河口旅游部门还与越南河内铁路旅游公司、越南老街省旅游公司、越南沙巴函龙风景区等签订旅游协议,不断巩固中国河口—越南老街等边境旅游线路。目前,通过河口口岸进入越南的中越边境游,通过磨憨口岸、打洛口岸进行的中老、中缅边境游,以及通过瑞丽口岸的中缅边境游已初步形成。西双版纳与老挝的旅游合作范围已延伸到了首都万象,与缅甸的合作已扩大到了景栋地区及泰缅边境等地。

云南旅游资源具有丰富性、多样性、独特性等特征,尤为特别的是,云南各种旅游资源实现了高度的聚合,几乎每一阶梯国土上,都有一个或数个特色浓郁的少数民族生活在其间。自然旅游资源和人文旅游资源的有机融合,极大地增强了云南边境旅游的吸引力,这些资源是其他沿边省份无可比拟的。加之云南气候条件优越,与全国许多地方因气候制约,在一年之中只有半年或几个月适宜发展边境旅游不同,云南可以全天候地发展边境旅游。

兴建一批边境旅游精品线路与旅游区

改革开放以来,云南共建成国家一类口岸12个、通道90多条,规模和数量均位居全国前列。民航、公路、铁路、水运等交通条件的日益改善,也为云南发展边境旅游提供了重要保障。旅游接待服务体系也逐渐完善,仅瑞丽市,目前就有旅行社10家,旅游接待住宿宾馆饭店189家,其中星级饭店18家。面对络绎不绝的边境游游客,边检部门也主动靠前,通过推行一系列便民利民措施,营造优越的旅游环境。

而随着云南加快建设我国面向西南开放重要桥头堡的深入推进,云南边境旅游有望迎来更为广阔的前景。云南省旅游局相关负责人表示,云南将继续深化与东南亚、南亚国家区域旅游合作,重点开展大湄公河次区域、云南与越老缅等国北部的旅游合作,培育澜沧江—湄公河黄金旅游线路等一批边境旅游精品线路。在三大边境旅游区范围内的我国西双版纳、瑞丽、河口、麻栗坡和腾冲配套建设五大特色沿边开放旅游区,推进沿边旅游城镇及国家级口岸的基础设施和服务设施建设,探索口岸管理协调一体化,简化旅游手续。在今年恢复了红河、文山两州边境旅游异地办证工作之后,云南省旅游局还将继续配合相关部门尽快着手恢复保山、德宏、西双版纳边境旅游异地办证工作。

更多旅游休闲欢迎来电垂询昆明中国国际旅行社,我们将竭诚为你一条龙服务。

会议免费电话:400-680-8933 会议咨询:0871-6366618 3383588
旅游免费电话:400-656-8815 旅游咨询: 3511303 3511778 3383588 3384388 传真:0871-3528388

 

   
  • 上一个会议小提示:
  •  
  • 下一个会议小提示:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      固顶会议小提示 暑期出游警惕陷阱:合同猫…
    普通会议小提示 确保意外赔偿有保障的保…
    普通会议小提示 云南边境游—一道亮丽的…
    普通会议小提示 出境旅游要应该注意哪些…
    普通会议小提示 “流浪”式旅游,浪漫背…
    普通会议小提示 独自出行需谨慎,平安出…
    普通会议小提示 30条旅游省钱妙招 助你…
    普通会议小提示 旅游团购应该谨慎骗局
    普通会议小提示 昆明公交IC卡升级 城市一…
    普通会议小提示 端午出游秒杀十二招