云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议小提示 >> 会议小提示正文

“流浪”式旅游,浪漫背后后患无穷

“流浪”式旅游,浪漫背后有隐患

 

备受上海“驴友”和网民关注的广东女孩魏茵独行川藏离奇失踪一事目前已有结果:630日,当地警方告知其家属魏茵因遭抢劫已遇害。记者采访了解到,像魏茵一样的“独行客”,在上海“驴友”中并不鲜见。

目前,正值暑期旅游出行高峰,独自上路的“流浪”式旅游可能会成为不少“驴友”的选择。对此,业内人士指出,从安全角度考虑并不提倡这样的旅行方式。自助旅游最好还是结伴出行,并在当地寻找可靠向导。

据了解,今年4月初,曾只身去过印度、东北等地的魏茵辞掉第二份工作,只身远行川藏。426日起,她与家人失去联系。经警方证实,魏茵423日在云南梅里雪山有住宿记录,后来在云南迪庆坐上一辆摩托车,期间遇开摩托的人劫财行凶。

魏茵的遭遇,引发“驴友”关注。27岁的姚小姐告诉记者,她原打算在8月份独自前往川藏地区旅游,“现在看来计划得变一变了,一个人旅游虽然浪漫,但必须要考虑很多现实问题。”和姚小姐有着相同计划的年轻市民还不少。“单独一个人旅游,不仅仅是为了看风光,也是为了体验不一样的人生。”市民许先生告诉记者,独自上路的旅游目的地往往会避开一些热门景点,选择“边走边看”。国内西藏、青海、云南等相对偏远、风光优美的地方是他们的最爱;国外目的地,他们则青睐柬埔寨、尼泊尔等地。即使在这些地方,偏爱独自上路的“驴友”们也会选择常人不太走的线路。

旅游为何偏爱独自上路?一些年轻市民告诉记者,这样的旅行方式是一种“心灵流浪”,特别是在人生遭遇某些变故时,最需要这样的旅行。有网上调查显示,不少年轻人在遇到工作受挫、失恋等状况时,首选的“排解方式”就是“独自一人旅行”。

“这样的旅行方式在年轻人中很流行,还有不少人旅游后出书呢。”已有15年户外旅游经验的市民马先生告诉记者,目前市面上关于这方面的书不少,书的内容大多是“青年男女单独背包上路,去不为人知的地方,遇上的当地人都很善良热情,过程中还有一两段艳遇……”但马先生也表示,书中描绘的旅游生活的真实性存在疑问,可能会对青年人产生误导。

不少市民也表示,独自旅行时由于事先估计不足、一个人难以应对,最后不仅毫不“浪漫”,反而十分“狼狈”,甚至有生命危险。市民蒋小姐告诉记者,前年她失恋后带了一条波西米亚风格的长裙前往虎跳峡徒步。结果穿裙子的她被大风刮得几乎无法行走,险些失足。市民汪先生在东南亚旅游,想尽办法跟当地人同吃同住,结果钱包失窃,又因水土不服发烧腹泻,在亲友援助下才回到国内。汪先生的好友完全不熟悉当地语言却单独前往柬埔寨,结果被骗上了“黑车”,住了“黑店”,多花了数千元。

 “一个女孩独自前往川藏这样的地方的确比较危险。”一些“驴友”在对魏茵表示惋惜和哀悼之时也表示,外出旅游应更加理性和慎重,要做好充分准备。旅行者除了要对目的地有一个基本判断外,还要储备足够知识应对随时可能发生的变化。此外旅行最好结伴而行,这样可以相互照应。

 “如果一定要单独外出旅游,建议去一些旅游开发成熟的地方。”市民郑先生表示,国内外一些知名旅游城市,都是比较合适的独自上路的目的地。这些地方出行较安全,服务设施较完善,旅行者也能感受不同的自然风光与人文历史。

   
  • 上一个会议小提示:
  •  
  • 下一个会议小提示:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      固顶会议小提示 暑期出游警惕陷阱:合同猫…
    普通会议小提示 确保意外赔偿有保障的保…
    普通会议小提示 云南边境游—一道亮丽的…
    普通会议小提示 出境旅游要应该注意哪些…
    普通会议小提示 “流浪”式旅游,浪漫背…
    普通会议小提示 独自出行需谨慎,平安出…
    普通会议小提示 30条旅游省钱妙招 助你…
    普通会议小提示 旅游团购应该谨慎骗局
    普通会议小提示 昆明公交IC卡升级 城市一…
    普通会议小提示 端午出游秒杀十二招