云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议小提示 >> 会议小提示正文

30条旅游省钱妙招 助你吃喝住行玩转云南

30条旅游省钱妙招 助你吃喝住行玩转云南

随着经济生活水平的提高,人们的娱乐形式越来越多样化,旅游作为人们日常主要的娱乐形式之一,受到了广泛的关注。如何让您的旅游不枉此行,轻松便捷,用最少的钱享受最多的资源?借此,我们专门为您精心打造了一个“非常旅游非常娱乐”的省钱计划,让您在轻松之余,尽情感受旅游所带来的开心。

行:

1、淡季出行,是省钱的基础。

2、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

3、包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。

4、不乘飞机,乘火车。有时乘火车比乘汽车可以省更多的钱。买火车票,如果有非空调车,可以买非空调车的车票,这样可以节省1半的钱,但当然车况会差一些。买机票前多打几个电话,并在电话中讲价。

5、在城市内多乘公交车。

6、打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。因为反正他最后也要回去。如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

7、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看铁路运营线路和公路线路,动脑筋。

住:

8、住宿先看房间,再讨价还价。

9、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

10、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

11、在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

12、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。

13、如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存在火车站,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较低的价格住下。

吃:

14、吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。

15、吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。

16、独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。

购:

17、多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

18、不要在有旅行团在场的情况下购物。

19、不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵。

20、即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。

其他:

21、从富裕地区来的游客,进行消费时,不要说自己的来源地区。因为旅游商贩往往会按照你来自的地区的富裕程度来开价。

222——4人组合是最省钱的。

23、有些地方自己看,看不出什么名堂,特别是古代建筑,但请个导游肯定要付出讲解费。怎么办?蹭听。旅行团队肯定有导游讲解,你完全可以做一个旁听者。若怕一直跟着一个队会有些碍眼,自己也不好意思,你可以听完这个人的讲解,到下一处听另一个人讲。听完各处的介绍,再细细游览一遍。

24、在预订车票的地方可以拿到免费的时刻票。还可以在星级酒店拿到免费的地图(虽然简略点),可以省下买地图的钱。

25、最好自己带个比较小的水杯,这样就省去买饮料,矿泉水的钱了。喝完了,可以在吃饭的地方要点开水,装满。侯车室一般都有免费的开水,也可以在这里用自己的杯子打水。26、如果是学生,一定要带学生证,很多景点有学生票,可以省大笔钱。如果是研究生最好是借个本科生证,因为很多地方研究生不能半票。

27、随身带全国通用的IC卡,打电话方便,避免被宰。当然,现在有3毛钱的公用电话,比ic卡便宜,这样的时候就可以不用IC卡打了。

28、住房时,问清楚包不包早餐,市话费含不含在里面。如果含,就用房间的电话打。如果不是免费的,就不要用房间的电话打,因为一般都比外面最贵的还贵。

29、出发前多在网上看看攻略,有些详细的攻略会把各处消费的价格一一列出,这样就不怕挨宰了。

30、在一般的大中型城市中转时,可以选择洗浴中心作为晚上下榻的地点,还可以在疲惫的旅途中进行一下修整,尤其是在东北三省,省会,洗浴中心很多。个人认为,尤其是在长春,如果是单人(男性)在洗浴中心的休息大厅呆一晚是比较好的选择。不洗浴是不用花钱的,包是有专门存放的地方的。

 

   
  • 上一个会议小提示:
  •  
  • 下一个会议小提示:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      固顶会议小提示 暑期出游警惕陷阱:合同猫…
    普通会议小提示 确保意外赔偿有保障的保…
    普通会议小提示 云南边境游—一道亮丽的…
    普通会议小提示 出境旅游要应该注意哪些…
    普通会议小提示 “流浪”式旅游,浪漫背…
    普通会议小提示 独自出行需谨慎,平安出…
    普通会议小提示 30条旅游省钱妙招 助你…
    普通会议小提示 旅游团购应该谨慎骗局
    普通会议小提示 昆明公交IC卡升级 城市一…
    普通会议小提示 端午出游秒杀十二招