云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议小提示 >> 会议小提示正文

暑期出游警惕陷阱:合同猫腻、免费圈套、黑旅行社

暑期出游警惕陷阱:合同猫腻、免费圈套、黑旅行社

 

一年一度的暑期旅游大幕拉开,为使旅游休闲物美价公,避免层出不穷的消费陷阱,国家旅游局最近发出3次消费警示。

出境游猫腻需防范

国家旅游局质量监督管理警示案例:最近,蔡先生参加旅行团去新马泰旅游,住宿酒店与“五星级”标准相差甚远,仔细看合同才发现写的是“某某五星级连锁酒店或同级”;用餐后感到不适,以为是水土不服,原来接待餐厅未经当地政府卫生部门注册。

针对这些出境游猫腻,游客应尽量参加出境旅游团队行前说明会,充分了解有关情况、法律规定及注意事项,汇率情况及外币兑换方式。特别需要注意的是,旅游者应与出境游组团社签订规范完备的合同,对交通、住宿、餐饮服务和游览项目、购物次数等进行明确约定,拒绝“准X星级”“X星级或同级”等模糊用语。

“在旅游过程中,如遇导游或领队人员误导、欺骗、胁迫参加自费活动,可向组团社所在地的旅游行政管理部门投诉。要注意收好有关发票、合同甚至录音、录像物证,回国后投诉,千万不可现场‘动粗’。”有关人士说。

莫被低价蒙住眼

国家旅游局质量监督管理警示案例:近日,有消费者在张家界市某旅行社报名参加“张家界国家森林公园两日游”,合同中“购物娱乐安排”标注:自由自愿,不强制消费,配合进店3家至4家。

结果,消费者遭遇借免费泡脚之机,利用气功等手段推销假药欺诈行为。随后,长沙又相继发生多家旅行社低价招徕游客,以诱导、欺诈方式推销各种名不副实的玉器等事件。

旅游者要警惕以“免费”“低价”为卖点的宣传招徕行为,对旅游价格要有合理预估,切忌贪小便宜吃大亏。旅游者在购物时应要求商家开具发票并保存好购物小票,发票上要加盖商家发票专用章或财务章,并标明购买商品名称、数量、单价。如商家拒绝开具发票或拖延开具发票,旅游者须谨慎。

警惕黑旅行社

国家旅游局质量监督管理警示案例:Y旅行社以商务考察为名招徕大陆居民赴台旅游,陈先生报名参加,旅行社要求用护照办理赴台手续,同时提供虚假伪造文书给台湾相关部门。由于陈先生不是真正的商务考察,被台湾入境管理部门拒签《大陆居民入台观光证》。

更为严重的是,台湾有关部门把陈先生列入黑名单,核定其3年内不得入台。经旅游行政管理部门认定,Y旅行社无赴台游经营资质。

国家旅游局质量监督管理所人士说,大陆居民在购买赴台湾地区旅游产品时,要选择有业务资格的旅行社。旅游者行前要登录国家旅游局官方网站查询,亦可咨询当地旅游行政管理部门。旅游要向户籍所在地的赴台游组团社申请报名,持赴台游组团社开具发票原件去当地公安机关办理《大陆居民往来台湾通行证》和旅游签注,参团旅游,整团往返。“绝不能使用护照办理赴台手续。如果旅游者被要求使用护照,应向当地旅游行政管理部门举报。”

6月28日,赴台旅游自由行试点将启动,在试点阶段,务必要注意有关严格限定,目前赴台个人游首批仅限北京、上海、厦门3个城市的户籍居民,自入境次日起在台湾停留不超过15天。“在户籍限定、时间限制之外,还要注意一系列规定,千万不要想当然、一窝蜂,以免造成不必要的损失。”

 本站在此为广大用户推荐一家云南本土的旅游团购网站,十年运营、真正的品质保证!浪途旅游团购网 www.lytg114.com

 

   
  • 上一个会议小提示:
  •  
  • 下一个会议小提示:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      固顶会议小提示 暑期出游警惕陷阱:合同猫…
    普通会议小提示 确保意外赔偿有保障的保…
    普通会议小提示 云南边境游—一道亮丽的…
    普通会议小提示 出境旅游要应该注意哪些…
    普通会议小提示 “流浪”式旅游,浪漫背…
    普通会议小提示 独自出行需谨慎,平安出…
    普通会议小提示 30条旅游省钱妙招 助你…
    普通会议小提示 旅游团购应该谨慎骗局
    普通会议小提示 昆明公交IC卡升级 城市一…
    普通会议小提示 端午出游秒杀十二招