云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 会议城市 >> 城市正文

云南会议城市之玉溪市

玉溪市概况

  玉溪因其横贯坝子的州大河河水澄碧透亮,如玉带潺潺流淌在万亩田畴之中,故而得名"玉溪"

  玉溪市位于云南省中部,地处北纬23°19'24°58'、东经103°09'106°16',东南连接红河,西北毗邻楚雄,西南与思茅接壤,北部连接省会昆明。市中心城区距昆明83.6千米。北上通过昆明可直达西南与国内各大中城市,南下经西双版纳州、红河州可通往缅甸、老挝、越南等国。

  玉溪地区199712月经国务院批准撤地设市,1998628日正式挂牌。全市辖一区八县,即红塔区,江川、澄江、通海、华宁、易门县,以及峨山、新平、元江三个民族自治县,共有80个乡镇。全市面积15285平方千米,其中:耕地173万亩。总人口为201.68万,其中:农业人口167.74万。有彝、哈尼、傣、回、白、蒙古、苗、拉枯等25种少数民族,总占总人口的31.69%

  境内地势西北高、东南低,山地、峡谷、高原、湖泊、盆地交错分布。主要山脉有西部边缘的哀牢山脉,东部的梁王山脉等,最高海拔3137米,最低海拔328米。23个山间盆地(坝子)遍布全市各地,以玉溪、通海、澄江、江川坝子较大。玉溪属亚热带高原季风气候,由于地势高差悬殊,"立体气候"较为明显,大部分地区气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温在15.6~23.8℃之间,年平均降水量792~943毫米。大部分地区海拔在1500~1800米之间,属低纬度高原,173万亩耕地适宜各种农作物生长,是云南省重点出口花卉基地之一。尤其是海拔1400米以下的亚热带河谷,是得天独厚、全国少有的"天然温室",盛产甘蔗、芒果、柑桔、咖啡、芦荟等亚热带作物和冬早蔬菜。

  玉溪是滇中粮仓,并盛产优质烟叶,民间音乐舞蹈表演艺术"玉溪花灯"历史悠久,又是人民音乐家聂耳的故乡,素有"云烟之乡""花灯之乡""聂耳故乡"的美称。

 行政区划

  玉溪市[1市辖区8]

  红塔区 江川县 澄江县 通海县 华宁县 易门县 峨山彝族自治县 新平彝族傣族自治县 元江哈尼族彝族傣族自治县

  联系方式

  邮编:653100

  区号:0877

  玉溪市委:

    地址:玉溪市聂耳路31

    办公室:2029878

  玉溪市人民政府:

    地址;玉溪市聂耳路34

    办公室:2028639

 中国·云南·玉溪·玉溪交通概况

外部交通

铁路

  昆明到玉溪有一条铁路,K442次列车1800从昆明出发,1959抵达玉溪, K441次列车0800从玉溪出发,1059抵达昆明;票价10元。

公路

  玉溪有两个客运站,客运中心站(电话:0877-2022807)位于珊瑚路立交桥,每天都有到昆明和省内的汽车,到昆明空调中巴车18.5/人,依维柯20/人,桑塔那40/人;城西客运站(电话:08772026592)位于七星街,每天都有到玉溪澄江、江川、元江等市内的客车,但没有出市的车。

内部交通

市内有夏利、桑塔纳出租车,不打表计费,市区内一律收费5元;市内公交车也很方便,都是无人售票,票价0.5元。

玉溪酒店

A玉溪中玉酒店

B玉溪红塔大酒店

C玉溪熙苑宾馆

D玉溪牡丹假日酒店

E玉溪笔架山庄

F玉溪新印大厦

G玉溪汇溪宾馆

H玉溪绿苑宾馆

I玉溪抚仙湖温泉

J玉溪洟源大酒店

K玉溪西都大酒店

M玉溪澄江大酒店

N玉溪江川大酒店

O玉溪新兴烟草大厦



在这可以点击更大地图

   
  • 上一个城市:
  •  
  • 下一个城市:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通城市 云南会议城市之昆明市
    普通城市 云南会议城市之大理州
    普通城市 云南会议城市之丽江市
    普通城市 云南会议城市之西双版纳
    普通城市 云南会议城市之普洱市
    普通城市 云南会议城市之玉溪市
    普通城市 云南会议城市之曲靖市
    普通城市 云南会议城市之红河州
    普通城市 云南会议城市之保山市
    普通城市 云南会议城市之楚雄州