云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议宝典 >> 宝典正文

大学生参加招聘会的注意事项

大学生参加招聘会的注意事项

 

 一、 大学生参加招聘会的注意事项

  眼下又是一批大学毕业生涌向职场,就象七月的流火,热度非凡。招聘会最大的优势是能与招聘人员面对面沟通,能透过呆板的职位说明进一步了解企业和岗位的信息,同时也能了解到一些职场和行业的相关信息。免去了简历的预考程序,直接进入正考,有时还先见面之后,有了一定印象,回去再祥查简历。不过缺点也很明显,招聘会的职位大多面向有经验人士,初入职场的大学生要从数以千计、眼花缭乱的岗位信息中寻找出合适自己的,不是一件易事,往往会挑花眼、转了向。所以,要注意以下事项:

 

 () 参加招聘会要得到以下收获:

  1. 了解各主要行业及有关公司,特别是对职位的要求,避免片面理解。

  2. 利用招聘会现场的有利条件,与招聘人员积极主动沟通,争取有可能和招聘人员交上朋友。

  3. 学习职场老人的应聘方法和经验,多看、多学、多记,还可以谦虚的请教几句。

  4. 学习招聘人员的商业礼仪,使自身面试时的礼仪和表现更加突出。

 

 () 招聘会上投递简历时:

  1. 寻找对工作经验要求相对较低或无明确经验要求的职位,因为经验是大学生的空白或弱势,回避是明知之举。

  2. 不要一到招聘会现场就开始奔波于各个招聘展台前,留下一堆求职材料,然后转身就走。最好先到招聘单位的展台前,看看招聘介绍材料,与招聘人员诚恳地交谈,问一些得体的问题,简单地介绍一下自己。当招聘人员表露出一定的兴趣时,你可以适时地留下你的简历。

  3. 参加招聘会应该准备足够的简历等求职材料,避免有了机会却没有准备。但是,也不要一次提交大量的求职材料,比如成绩单、身份证复印件、英文简历等。

  4. 由于招聘会上与每位招聘人员的谈话都相当于面试,所以无论从态度、着装还是言谈举止,都要以面试的标准来要求。有经验的招聘官在招聘会现场交谈之后,会目送那些他感兴趣的人,以进一步观察这些应聘者的真实面貌。

  5. 招聘者在招聘会上收到那么多简历,可能保存起来比较困难,而一张小小的名片,容易携带和保存,能起到四两拨千斤的作用,也能显出与众不同的职业素质。

 

  二、 职场老人参加招聘会的注意事项

  职场老人参加招聘会,上述的注意事项均实用。不同的是因为职场老人都有了一段工作经历,所以要注意:

  1. 尽量选择与工作经历相关的行业和岗位,脱离原有的工作经历,在铺天盖地的人群中很难竞争出职位。

  2. 与招聘人员谈话时,因为人很多,时间有限,所以,要突出重点,挑有用的说,最重要的是突出和展示自身的优势和能力,在优势和能力中,要先介绍与招聘条件中相吻合的部分,避免罗嗦了一段,重点没说,就被后面的人打断,从而失去机会。

  3. 不要以为自己经验丰富,能力突出而表现出傲慢、炫耀的样子,甚至咄咄逼人、狂傲无礼,一副非我莫属的样子,这是求职大忌。

  4. 在介绍自己能力的时候也要把团队合作意识体现出来,让招聘人员觉得你在集体中,是个与人容易合作的职场老人。

 

  宏威职业顾问总经理兼首席咨询师郭策先生友情提示:

 

  参加招聘会,面对有限的职位就是要抢先抓早、对号入座。我们所面临的时代是一个快速变革的时代。一切都在飞快的变化,只有“变”是不变的。面对不断变化的新形势,必须突破传统的就业观念的束缚,树立与时俱进的就业观,进一步拓宽就业渠道,快速进入求职就业的快车道,才能跟上飞速奔驰的列车,否则,就会被丢在某个驿站。

   
  • 上一个宝典:
  •  
  • 下一个宝典:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通宝典 会议纪要和会议记录的区
    普通宝典 会议记录
    普通宝典 昆明会议选址宝典
    普通宝典 会议纪要
    普通宝典 大学生参加招聘会的注意
    普通宝典 会议发言人的礼仪有哪些
    普通宝典 会议晚会用光设备列表
    普通宝典 会议设备:位置角度有讲
    普通宝典 会议会场中手机突响怎么
    普通宝典 小型会议成功形象策略