云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
     
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 福建会议 >> 福建旅游景点介绍 >> 福建会议正文

福建鼓山

鼓山位于福州市东郊、闽江北岸,离市中心区约8公里,是福州市最著名的风景区。鼓山并不算高,最高峰海拔925米,但是山上胜迹众多,林壑幽美,引人入胜。

鼓山美景

鼓山的一大特点是摩崖题刻比比皆是,其中不少是历代名人的题刻,有着很高的文物价值。据统计,鼓山的摩崖题刻不下300余处,宋代的题刻就达109处,这说明早在宋代,鼓山就是文人达官赏览胜景的所在。现存题刻最早的是灵源洞东壁宋庆历六年(1046年)蔡襄等人的题名,其文曰:“邵去华、苏才翁、郭世济、蔡群谟庆历丙孟秋八日游灵源洞”共二十四字,楷字,字径40厘米。蔡君谟即蔡襄,时任福州知州。蔡襄是宋代四大书法家之一,其余三人为苏轼、黄庭坚、米芾。在一处壁上刻有“忘归石”三个大字,笔力遒劲,字径约70厘米,也是蔡襄所书。蔡襄的这些题刻,被认为是书法艺术的珍品。南宋著名理学家朱熹也在鼓山留下了字迹。在大顶峰磐石上刻有“天风海涛”四个在大字,即为朱熹所书。朱熹还写了一字径达四米的“寿”字刻在喝水岩石壁上,是福建座崖石刻中少见的大字。鼓山刻石,上起北宋,下迄清代以至当代,前后延续近千年,内容丰富,字体隶、行、草、楷俱全,是福建古代石刻最多最集中的地点,堪称福州碑林。它对研究我国古代书法艺术的历史和发展,有很高的参考价值。

鼓山的景点很多,有名称的就达160多个。这些景点基本上是以涌泉寺为中心,分东西南北四路。涌泉寺在山腰,相传因寺前有一股泉水涌出地面而得名。“涌泉寺”的匾题,是康熙手书。此寺始建于后梁开平二年(908年),明代曾两次毁于火,明天启七年(1627年)重建,清顺治、康熙年年间又几次扩建。目前,寺基本上保持了明嘉靖年间的布局和明、清两代的建筑物。游览鼓山的人,一般是先到涌泉寺,然后再去寻幽探胜。东路有回龙阁、灵源洞、喝水岩、龙头泉、白猿峡、水云亭、听水斋、甘露松等25景。想欣赏古人题刻的,就走东路。鼓山的题,多集中的灵源洞、喝水岩一带,几无隙地。西路庵堂岩洞罗多,最著名的是达摩洞十八景(俗称十八洞)。

相关攻略指南:

鼓山门票价格:8

鼓山节庆活动:福州传统节庆活动和时令节俗很多,春节拜年、正月十五闹元宵、逛灯市、清明节祭祖扫墓、端午划龙舟、七夕话鹊桥、中秋赏月、重阳敬老、过小年(十二月廿四,也叫”祭灶”;家家户户打扫厨房,迎接新年,食品主要是灶糖灶饼),除了以上这些中国传统节日外,福州地区独有的节俗主要有拗九节、冬节搓丸、祭灶、迎春、迎年、中元节、做夏等。

鼓山最佳旅游时间:到福州旅游的最佳季节是秋冬,届时这里阳光明媚,树木常青,一派南国风光,尤其适合北方的游客。

鼓山周边中心城市及车程:北京至福州3623公里。上海至福州1161公里。

鼓山美食:驰名中外的“佛跳墙”是聚春园的传统首席菜肴。选用鱼翅、海参、干贝、鲍鱼等二十多种原料和配料煨而成。选料精细,刀工讲究,烹制严格。此菜品尝起来,醇香浓郁、烂而不腐、味中有味,使人唇齿留香,余味无穷。曾荣获国家商业部优质产品金鼎奖,并曾作为国宴的主菜多次招待过外国元首和贵宾。

鼓山住宿:目前,福州已拥有涉外宾馆,饭店 28家,其中四星级的西酒、外酒、温泉;三星级的闽江、东湖、华侨、闽都、融桥 等。有中高档床位8000多张,旅游车辆600 多辆;设置了涉外购物、餐饮定点单位 25家。

鼓山购物:福州的主要商业路段有五四路(以品牌服装、旅游产品为主);五一路(大商场、大型购物中心集中区域);台江路小商品及特色旧货市场;福州传统商业街区东街口;福州最古老最繁华的购物街——八一七路;福州最大的批发市场区——鳌峰路;还有东亚第一室内步行街——中亭街,第一步行购物岛——中洲岛。此外福州还有众多的大型商场及旅游商场等(具体请参见福州大型商场名录、工艺美术及旅游商场名录)。福州也有不少大型、多功能、现代化的超市:世界三大零售业巨头沃尔玛(3家),麦德龙(1家),家乐福(1家)都在榕城落了户,其中山姆会员商店在全国仅3家,福州就有一家,其他大超市就更不胜枚举了。

鼓山特产:福州当地盛产多种土特产品,市果福桔在全国柑桔评比中名列前茅;福州软木画国内外独一无二;寿山石雕是福州的千年工艺珍品;脱胎漆器,当年荣获国际头奖。此外,福州玉雕、牙雕、角梳、肉松、福果等,亦久负盛名,十分畅销。福州还荟萃了福建各地的土特产,有乌龙茶、建莲、桂圆、荔枝,还有著名的“八大干”,即连城地瓜干、武平猪胆干、上杭萝卜干、明溪肉脯干、宁化辣椒干、长汀豆腐干等,还有蛏、牡蛎、蛤、蚶“四大贝类”。除此以外,在福州还应该买些片仔癀、水仙花及清源茶饼作为礼品带回家去。

鼓山交通:五一广场上有专门开往鼓山的鼓山专线和鼓岭旅游专线;另外,乘39路公共汽车也可以到达。

   
  • 上一篇福建会议:
  •  
  • 下一篇福建会议:
  •  
     
    联系我们
    云南滇吉会议服务有限公司
    咨询电话:0871-63511778
    传真:0871-63528388
    地址:云南省昆明市永平路26号
    永平苑4栋2单元101室
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    联系滇吉会议
    相关文章
      普通福建会议 福州西湖公园
    普通福建会议 福建于山
    普通福建会议 福建石竹山
    普通福建会议 福建鼓山
    普通福建会议 福建武夷山
    普通福建会议 福建洛阳桥
    普通福建会议 福建泉州清源山
    普通福建会议 福建集美
    普通福建会议 福建万石岩
    普通福建会议 福建南普沱寺